Приготовление пива в домашних условиях: подробная инструкция, виде

Рецепты приготовления домашнего пива: советы специалистов

Рецепты приготовления домашнего пива: советы специалистов

Уступая водичке и чаю по популярности, пивной напиток занимает почетное место среди напитков утоляющих жажду.

Рецепты приготовления домашнего пива: советы специалистов

Пиво — это самый востребованный слабоалкогольный напиток, изготавливаемый с помощью шишек хмеля. В процессе спиртового брожения солодовой основы с добавлением пивных дрожжей можно получить этот дивный напиток. В мире существует огромное количество видов пива, которые отличаются между собой ароматом, вкусом, цветом и крепостью. В наши дни, очень популярным стало пивоварение в домашних условиях, у Вас появится уникальная возможность контролировать весь процесс создания напитка и применять только самые натуральные компоненты.

Рецепты приготовления домашнего пива: советы специалистов
Вам будет интересно почитать:
Корректирующий макияж – делаем скулы
Применение масла рукколы в домашних условиях: польза и вред лекарственного средства
Как пользоваться полосками для депиляции лица
Советы беременным: можно ли делать татуаж бровей при беременности

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КРЕПОСТЬ

Уровень крепости домашнего пива напрямую зависит от содержания сахара в начальном сусле и длительности брожения. Если хотите крепче, значит держите дольше.

Рецепты приготовления домашнего пива: советы специалистов

КОНСИСТЕНЦИЯ

Прозрачное — именно такое отличное выстоянное домашнее пиво.

Рецепты приготовления домашнего пива: советы специалистов

ЕМКОСТЬ

Для приготовления пива в домашних условиях рекомендуется применять только емкости из стекла, керамики, нержавейки или эмали. Допустима пластиковая тара, но крайне не желательна.

Рецепты приготовления домашнего пива: советы специалистов

ОБЪЕМ

Нужно заполнять емкость не полностью, оставляйте 1/4 пустого пространства.

Рецепты приготовления домашнего пива: советы специалистов

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Для создания пивного напитка потребуются определенное специальное оборудование и основные знания.

Рецепты приготовления домашнего пива: советы специалистов

ИЗ СОЛОДА И ХМЕЛЯ

Нам потребуются следующие компоненты:

Рецепты приготовления домашнего пива: советы специалистов
  • кристально чистая свежая водичка — 20 литров;
  • 200 миллилитров кукурузной патоки;
  • пол ведра солода из ячменя;
  • 200 грамм дрожжей свежих прессованных;
  • хмелевые шишки — 6 стаканов;
  • соль — половина чайной ложечки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По истечению времени добавляем шишки хмеля и продолжаем варить еще около полу часа. Полученную жидкость необходимо остудить до теплой температуры, процедить с помощью марли, перелить в более свободную емкость. Пришло время добавить патоку и свежие дрожжи, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой оставляя зазор. Ждем от 12 до 24 часов и можно приступать к разливу по отдельным бутылкам.

В вечернюю пору необходимо залить кристально чистую холодную водичку в большого размера кастрюлю с покрытием эмали, в которой мы хорошо перемешиваем солод ячменя и ждем 12 часов. Когда придет утро, можно будет приступить к добавлению соли, после чего поставить на огонек, довести до состояния кипения, продолжая варить на протяжении 120 минут на небольшом огне, периодически помешиваем.

На протяжении 12 часов нужно настоять пиво в открытых емкостях и только потом можно приниматься их укупоривать. Раскладываем стеклянные бутылки в холодное место на 24 часа, спустя этот промежуток времени можно приниматься за дегустацию.

МЕДОВОЕ ПИВО

Нам потребуются следующие компоненты:

  • натуральный цветочный мед — 4 килограмма;
  • кристально чистая свежая вода — 20 литров;
  • около 80 штук свежих хмелевых шишек;

100 грамм или 1 пачка живых прессованных дрожжей.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По истечению времени нужно остудить до 70 градусов и потихонечку размешивать мед. Теперь нужно остудить до 25 градусов и добавить свежие дрожжи, накрываем крышкой оставляя зазор и ставим в помещение с комнатной температурой на 5—6 дней. Спустя это время можно приступать к разливанию пива по отдельным стеклянным бутылкам, после чего их нужно перенести в холодное место. По истечению суток укупориваем, употреблять напиток можно через пару суток.

Заливаем 20 литров кристально чистой воды в большую чистую эмалированную кастрюлю, насыпаем хмель и на протяжении 60—120 минут кипятим на небольшом огне.

ИЗ РЖАНОГО СОЛОДА

Нам потребуются следующие компоненты:

  • 2 килограмма ржаного солода;
  • 10 литров кристально чистой водички;
  • 1 килограмм сахара-песка;
  • дрожжи прессованные свежие — 50 грамм;

50 грамм хмеля.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По истечению необходимого промежутка времени нужно процедить и разлить по отдельным стеклянным бутылкам. Спустя половину суток закрыть стеклянные емкости и разместить их в холодное помещение. Наслаждаться домашним напитком можно будет через пять суток. Безусловно, это далеко не все рецепты приготовления пива в домашних условиях. Существует еще масса других, которые Вы обязательно должны попробовать самостоятельно.

Засыпаем свежие шишки хмеля, сахар-песок и солод в кастрюлю с покрытием эмали, заливаем их чистой водичкой и начинаем кипятить на маленьком огоньке на протяжении 60 минут. Далее необходимо остудить, процедить и добавить дрожжи, на 3 дня ставим в теплое место для процесса брожения.

 
Поделитесь на своей страничке:
 
 
 

Лучшие статьи

 
Применение лекарственной мяты от кашля, микоза, повышенной кислотности, астмы

Мята является травянистым ароматическим многолетним растением, входящим в состав семейства Яснотковых. Имеет гладкий или щетинисто-волосистый стебель, достигающий до 60 сантиметров в высоту. У листочков острая, яйцевидно-удлиненная форма, пиловидно-з...
Применение лекарственной мяты от кашля, микоза, повышенной кислотности, астмы

 
Как правильно поливать кактус: порядок проведения процедуры

Кактусы относятся к растениям-суккулентам, в природе они произрастают в засушливых районах, где подолгу не бывает дождей. В процессе эволюции суккуленты научились накапливать влагу в стеблях и благодаря этому свойству существовать. Выращиваемые дома...
Как правильно поливать кактус: порядок проведения процедуры

 
Почему у герани желтеют листья? Ошибки содержания комнатного растения

Это отражается и на декоративном виде растения, оно теряет пышность и перестает цвести, а уже имеющиеся цветки могут осыпаться. Ухудшение состояния цветка обычно связано с неправильным и небрежным уходом за растением, реже цветок более по причине поя...
Почему у герани желтеют листья? Ошибки содержания комнатного растения

 

Похожие статьи

☄ Хулахуп для похудения: упражнения и отзывы ☄ Иван-чай (кипрей) лечебные свойства и противопоказания ☄ Кавказский и черный морозник: полезные свойства и противопоказания ☄ Комнатные цветы и растения в интерьере квартиры ☄ Полезные свойства имбиря, разновидности, применение ☄ Крем для отбеливания пигментных пятен: польза и вред ☄ Принцип работы и преимущества ниточного эпилятора