Как сделать домашнее вино из винограда: пошаговое руководство
Виноград можно встретить, практически по всей территории нашей страны, не каждый сорт подходит для обычного употребления в пищу в свежем виде, подходят только самые сладкие сорта винограда. Для изготовления домашнего вина можно использовать самые разные сорта этого дивного растения. Так как навыков приготовления вина из винограда у меня не было, я нашел рецепт у своей соседки. Винные ягоды я приобрел на рынке, для своего эксперимента я выбрал сорт «Изабелла», но Вы можете взять свои сорта по вкусу, самые разные. Можно их даже совмещать.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я старался все делать четко по рецепту, потому что до этого момента у меня еще не было такой практики. Бывалые виноделы могут уже самостоятельно регулировать количество сахара, чем самым меняя крепость вина. Согласно данному рецепту, можно сделать отличное вино из вишни и даже вино из смородины, но об этом немного позже. Разливал свои заготовки в большие бутыли, которые нашел в погребе.
Вам будет интересно почитать:
Изучаем тушь для бровей - как правильно пользоваться
Правильный выбор подходящего сувенира или подарка
Нарощенные ресницы - как правильно ухаживать, правила
Как самостоятельно накрасить брови красиво?
Компоненты для приготовления вина из винограда в домашних условиях:
- потребуется 10 кг винограда по вкусу;
- около 3 килограмм сахара.
После подъема нашего содержимого, перемещаем его частями на дуршлаг и отсекаем сок от жмыха. Теперь пришло время залить чистый сок в наши стеклянные посудины и добавить сахар. На горлышко нашей стеклянной тары надеваем медицинскую перчатку и очень плотно обвязываем ее резинкой по основанию. Располагаем наши тары в помещение с комнатной температурой на срок от 14 дней до 21. Ежедневно следим за состоянием перчаток, начало процесса брожения подразумевает вздутие перчатки, когда наше вино будет готово — перчатка должна сдуться.
Рецепт вина в домашних условиях: В первую очередь нам потребуется немытые виноградные грозди и очень тщательно срываем с них ягодки. Давим все снятое содержимое руками обязательно в эмалированной кастрюле или ведре, до заметного выделения сока. Сил не жалеем. После этой процедуры накрываем нашу тару с подавленными ягодами марлей и оставляем на ориентировочный срок брожения до 5 дней. Рекомендуется ежедневно по 2 раза перемешивать содержимое деревянной ложкой или лопаткой.
Теперь необходимо еще на месяц расположить бутылки в прохладное помещение и только спустя этот период времени можно начинать дегустацию. После прочтения всего этого рецепта, процесс изготовления вина из винограда в домашних условиях может показаться Вам достаточно сложным и запутанным. Но я Вас уверяю, что ничего сложного здесь нет и всего лишь через пару месяцев Вы сможете наслаждаться примерно 6 литрами вкусного, натурального домашнего вина из винограда.
После оседания дрожжей, окрас вина должен стать светлее, пришло время аккуратно процедить наше вино. Во время процесса цежения дрожжи ни в коем случае не должны попасть в наши чистые тары. После процеживания закупорить наши чистые бутылки с готовым вином деревянными пробками. Вынести тары в прохладное помещение и продержать там их на протяжении 30 дней. На протяжении этих 30 дней, ориентировочно 1 раз в 10 дней переливаем наше вино в чистые посудины, при этом осадок мы отсекаем.